Kann ich mit meinen Phonak Hörsystemen über Skype, FaceTime oder WhatsApp Videoanrufe führen?

Phonak Hörgeräte unterstützen Sprach- und Video-Anrufe über Skype, FaceTime und WhatsApp.

Sie hören einen solchen Anruf auf dem Hörgerät wie normale Telefonanrufe auch.

Wie stelle ich sicher, dass ich Skype mit meinen Hörgeräten verwenden kann?
Wenn Sie Skype auf einem Computer verwenden, gibt es zwei Möglichkeiten, eine Verbindung mit ihren Phonak Hörgeräten herzustellen:
a. Über eine direkte Verbindung zwischen den Phonak Hörgeräten und Ihrem Computer

• Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Computers
  • Finden Sie das Hörgerät, das für Telefonanrufe eingestellt wurde und koppeln Sie es.
  • Der Kopplungscode lautet „0000“.
  • Öffnen Sie Skype
  • Werkzeuge
  • Audiogerät.*
  • Stellen Sie sicher, dass alle Audiogerät-Einstellungen in Skype wie in der Abbildung gezeigt ausgewählt sind.
  • Hinweis: „Zweiter Rufton“ hängt vom Computermodell ab.

Jetzt können Sie einen Skype Anruf tätigen.

b. Verwendung eines externen Bluetooth USB-Adapters (z. B. Sennheiser BTD 800 Bluetooth-Adapter)

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer in den Systemeinstellungen für den Ton die Aufzeichnungsgeräte richtig auf den Namen des Bluetooth-Adapters eingestellt ist.
  • Wenn die Bluetooth-Lösung in Ihrem Computer integriert ist, sollten Sie sicherstellen, dass Sie das Gerät auch als Kopfhörer konfigurieren.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Bluetooth-Einstellungen, suchen Sie den externen Bluetooth-USB-Adapter in der Liste der gekoppelten Geräte und konfigurieren Sie ihn ebenfalls als Headset.
  • Öffnen Sie Skype, Tools, Audiogerät.*
  • Es kann sein, dass die Warnungen, die Sie mit dem Bluetooth-USB-Adapter hören, lauter als normal sind.
  • Stellen Sie sicher, dass alle Audiogerät-Einstellungen in Skype wie in der Abbildung gezeigt ausgewählt sind.
  • Hinweis: „Zweiter Rufton“ hängt vom Computermodell ab.

Jetzt können Sie einen Skype Anruf tätigen.

Bitte beachten Sie: Auf Apple-Computern finden Sie die Skype Audio-Einstellungen: Skype – Einstellungen – Audio/Video