Wie funktioniert die Kalorienzählung in der myPhonak App?

Verfolgung des Kalorienverbrauchs
Nutzer von Audéo Lumity Fit können ihren aktiven und passiven Kalorienverbrauch über myPhonak verfolgen. Der aktive Kalorienverbrauch wird bei körperlicher Aktivität über den Beschleunigungssensor (Bewegungsmesser) des Hörsystems erfasst. Der passive Kalorienverbrauch basiert auf dem individuellem Ruheenergieverbrauch (Basal Metabolic Rate, BMR) und entsteht durch Aufrechterhaltung der Körperfunktionen z. B. beim Sitzen oder Schlafen.
Der BMR wird auf Grundlage von Größe, Gewicht, Alter und Geschlecht berechnet. Zur Verfolgung des Kalorienverbrauchs müssen diese Daten in der App hinterlegt werden. Im Bereich „Gesundheitseinstellungen“ kann in der App das Gesundheitsprofil des Benutzers erstellt, bearbeitet und gelöscht werden.
Möchte der Nutzer kein Gesundheitsprofil erstellen, kann der Kalorienverbrauch nicht verfolgt werden.