Qual è la differenza fra Bluetooth Classic e Bluetooth Low Energy?

Differenza fra Bluetooth® Classic e Bluetooth LE
Il Bluetooth® è un protocollo di rete wireless a lungo raggio (come il Wi-Fi), concepito per collegare rapidamente e automaticamente dispositivi come stampanti, computer palmari, fotocamere, ecc. a computer e fra loro, senza fili. Si può usare per collegare i telefoni cellulari fra loro per scambiarsi immagini, suonerie, musica, ecc.; per collegare periferiche come mouse, tastiere, stampanti ecc. a un computer; per collegare le cuffie ai telefoni cellulari per un funzionamento a mani libere (kit Bluetooth per auto). I dispositivi Bluetooth si rilevano automaticamente e si mettono in contatto l’uno con l’altro, consentendo la comunicazione fra i dispositivi in modo molto facile. L'attuale versione del Bluetooth ha due varianti: Bluetooth Classic e Bluetooth Low energy.
  • Bluetooth Classic è ideale per collegare i cellulari a cuffie Bluetooth per le telefonate
  • Bluetooth Low Energy è una versione di Bluetooth a bassissimo consumo, pensata per sensori e accessori a bassa potenza. È ideale per applicazioni che non richiedono connessioni continue ma dipendono dalla durata della batteria. Non è adatta per lo streaming audio ma, ad esempio, per i telecomandi.