Warum kann mich mein Gesprächspartner nicht hören, wenn ich meine Phonak Hörgeräte mit einem iPhone verwende?

Während eines Telefonanrufs wird Ihre Stimme von den Mikrofonen des Phonak Hörgerätes aufgenommen. Beim Telefonieren mit Ihren Phonak Hörgeräten müssen Sie Folgendes beachten:
  • Wenn das Telefon klingelt, drücken Sie den Multifunktionstaster an Ihrem Hörgerät, um den Anruf anzunehmen. Nehmen Sie den Anruf nicht am Telefon an. So stellen Sie sicher, dass der Anruf drahtlos an Ihr Hörgerät übertragen wird.
  • Sie können einen Anruf auch während des Telefonierens von Ihrem Telefon auf die Hörgeräte umleiten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    1.
  1. Wählen Sie die Audio-Taste auf dem Telefonbildschirm.
  2. Es erscheint das Menü mit allen Routing-Optionen.
  3. Wählen Sie Ihre Hörgeräte aus der Liste aus.
  4. Die Stimme des Anrufers wird nun direkt auf Ihre Hörgeräte übertragen.

Bitte beachten Sie: Sie können Ihr iPhone auch so konfigurieren, dass Anrufe standardmäßig auf Ihr Hörgerät übertragen werden. Sehen Sie dazu die Konfigurationsoptionen auf Ihrem Telefon.
  • Überprüfen Sie den Empfang auf Ihrem Mobiltelefon und begeben Sie sich ggf. an einen Ort, wo der Empfang besser ist.
  • Überprüfen Sie die Mikrofonöffnung Ihres Hörgeräts auf Verschmutzungen. Wenn Sie Verschmutzungen feststellen, reinigen Sie die Mikrofonöffnungen mit einer Bürste oder einem Tuch. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an Ihren Hörakustiker.
  • Wenn Sie sich in einer sehr lauten Umgebung befinden, wird Ihre Stimme möglicherweise nicht ausreichend von den Hörgeräten aufgenommen. Begeben Sie sich in einem solchen Fall in eine ruhigere Umgebung oder leiten Sie alternativ den Anruf auf das Telefon zurück und sprechen Sie direkt in den Telefonhörer, wie beim normalen Telefonieren.
  • Um zu testen, ob der Anruf drahtlos auf Ihre Hörgeräte übertragen wird, sprechen Sie in Ihr Telefon. Hört Sie der Gesprächspartner besser, wenn Sie in das Telefon sprechen, leiten Sie den Anruf auf Ihre Hörgeräte um, wie oben beschrieben.
  • Wenn das nicht funktioniert, löschen Sie die Kopplung auf Ihrem Mobiltelefon, starten Sie das Mobiltelefon und Ihre Hörgeräte neu und koppeln Sie dann die Hörgeräte erneut mit dem Mobiltelefon.