Warum wechseln meine Phonak Hörsysteme das Programm, wenn ich eine akustische Benachrichtigung erhalte?

Wenn die Hörgeräte ein Audiosignal vom Smartphone empfangen, wird automatisch ein Streaming-Programm aktiviert.

Bei Paradise und Lumity Hörgeräten wird nach dem Streaming-Ereignis das zuletzt über den Taster verwendete Programm aktiviert. Benachrichtigungen oder Tastaturtöne können sehr kurz sein. Bis die Hörgeräte umgeschaltet haben, sind die Töne bereits ertönt. Jedes Mal, wenn ein solcher Ton vom Smartphone abgespielt wird, schaltet das Hörgerät um.

Bei Marvel Hörgeräten wird nach Beendigung des Streaming-Ereignisses das Basisprogramm aktiviert, das zur Erstellung des zuletzt verwendeten benutzerdefinierten Programms verwendet wurde. Wenn z. B. das zuletzt verwendete individuelle Hörprogramm auf dem Automatikprogramm basierte, wird das Automatikprogramm aktiviert.

Um dieses Verhalten zu vermeiden, empfehlen wir, Töne in den Smartphone-Einstellungen auszuschalten, z. B. Systemtöne, Berührungstöne, Tastaturtöne, Bildschirmsperrtöne, Screenshot-Töne, App-Töne sowie Benachrichtigungstöne von Nachrichtendiensten (z. B. SMS, E-Mail und Push-Benachrichtigungen).