Die Hörgeräte lassen sich nicht verbinden

Warum lassen sich die Hörgeräte nicht koppeln oder mit der App auf dem Smartphone des Nutzers verbinden?

Zum Koppeln der Hörgeräte ist eine Ersteinrichtung in der App erforderlich. Die Kopplung muss nur einmalig, bei der Einrichtung der App, durchgeführt werden. Danach sind Ihre Hörgeräte gespeichert und werden automatisch verbunden, sobald die App geöffnet wird. Um das Hörgerät mit myPhonak zu koppeln, gehen Sie zum Bereich „Start“, drücken Sie auf „Gerät koppeln“ und folgen Sie den Anweisungen.

Wenn keine Verbindung zwischen App und Hörgeräten hergestellt wird, kann das verschiedene Gründe haben. Versuchen Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung:
- Überprüfen Sie, ob die Hörgeräte bereits mit der App gekoppelt sind. Im Bereich „Geräte“ wird der Verbindungsstatus jedes Hörgeräts angezeigt.
- Überprüfen Sie die Internetverbindung. Während des Kopplungsvorgangs ist eine Internetverbindung erforderlich, um die Hörgeräte zu verbinden und auf die Fernsteuerung zuzugreifen.
- Überprüfen Sie, ob Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert und das Hörgerät eingeschaltet ist.
- Vergewissern Sie sich, dass sich die Hörgeräte im Bluetooth-Kopplungsmodus befinden und die Batterien bzw. Akkus ausreichend geladen sind. Für den Bluetooth-Kopplungsmodus schalten Sie die Hörgeräte aus und dann wieder ein. Sie bleiben mehrere Minuten lang im Kopplungsmodus.
- Stellen Sie sicher, dass das Telefon und die Hörgeräte nicht im Flugmodus sind.
- Auf Android™-Smartphones müssen bei der Ersteinrichtung der App die Standortdienste aktiviert werden. Nach der Ersteinrichtung sind die Standortdienste nicht mehr erforderlich, damit die App funktioniert.
- Versuchen Sie, die App zu schließen, das Smartphone neu zu starten und die App neu zu starten. Stellen Sie beim erneuten Verbinden mit der App Folgendes sicher:
Bluetooth ist auf dem Smartphone aktiviert.
Stellen Sie sicher, dass das Telefon und die Hörgeräte nicht im Flugmodus sind.
- Vergewissern Sie sich, dass sich die Hörgeräte im Bluetooth-Kopplungsmodus befinden und die Batterien bzw. Akkus ausreichend geladen sind.

Wenn die Hörgeräte zuvor gekoppelt wurden und vom Smartphone nicht gefunden werden können, lesen Sie unsere häufig gestellten Fragen zur Fehlerbehebung:
* Behebung von Verbindungsproblemen mit myPhonak auf dem iPhone®
* Behebung von Verbindungsproblemen mit myPhonak auf Android-Smartphones ​​​​​​​