Wie kann ich die Sprachisolierungsfunktion auf meinem iPhone® während eines Telefonats mit meinen Phonak Hörsystemen nutzen?

Das iOS® 16.4 von Apple beinhaltet einige neue Funktionen für iPhone-Nutzer. Eine davon ist die Stimmisolation, durch die ungewollte Hintergrundgeräusche herausgefiltert und die Stimme vorrangig behandelt wird. In der neuesten Version ist diese Funktion für Anrufe jeder Art (normale Telefonanrufe, Anrufe über WhatsApp, Teams, etc.) verfügbar.

Die Stimmisolation filtert ungewollte Hintergrundgeräusche heraus, die ein Telefonat unangenehm oder sogar unmöglich machen, und behandelt Ihre Stimme vorrangig. Wenn Sie möchten, dass Ihre Stimme während eines Telefonats klar und deutlich zu hören ist und Umgebungsgeräusche herausgefiltert werden, können Sie den Modus „Stimmisolation“ im Kontrollzentrums Ihres iPhones aktivieren. Die Person(en) am anderen Ende der Leitung werden von dieser Einstellung profitieren, egal ob er (sie) ein iOS- oder Android-Smartphone nutzt (nutzen). Bitte beachten Sie, dass Sie die Stimmisolation für normale Telefonanrufe und für die App, mit der Sie Anrufe tätigen, jeweils separat aktivieren müssen.

Wie Sie die Stimmisolation aktivieren:

1. Tätigen Sie einen Anruf oder nehmen Sie einen Anruf entgegen.

2. Wischen Sie von der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms herunter, um auf Ihr Kontrollzentrum zuzugreifen.

voice isolation.png

3. Tippen Sie auf den Mikrofonmodus rechts oben auf Ihrem Bildschirm.

4. Tippen Sie auf „Stimmisolation“.

Um die Stimmisolation zu deaktivieren, folgen Sie den Schritten oben und tippen Sie auf „Standard“ im Mikrofonmodus. Nun befindet sich das Mikrofon wieder in der Standardeinstellung.

Ausführliche Informationen über die Funktion „Stimmisolation“ und eine Liste der iPhone-Modelle, die diese Funktion unterstützen, finden Sie unter:
https://support.apple.com/de-de/HT213683