Kann ich meine Phonak Hörsysteme mit einer Powerbank aufladen?

Hörsystemakkus benötigen sehr wenig Strom zum Aufladen. Die meisten Powerbanks sind so programmiert, dass sie bei diesem geringen Stromfluss das Signal lesen, dass das verbundene Gerät vollständig aufgeladen ist, und folglich das Aufladen nicht beginnen oder nach ein paar Minuten beenden.
Die meisten Powerbanks haben eine automatische An-/Aus-Funktion, d. h. sie schalten sich bei zu geringem Stromfluss aus, um die eigenen Stromreserven zu schonen. Hörsystemakkus benötigen im Vergleich zu z. B. Smartphone-Akkus sehr wenig Strom zum Aufladen. Die meisten Powerbanks sind so programmiert, dass sie bei diesem geringen Stromfluss das Signal lesen, dass das verbundene Gerät vollständig aufgeladen ist, und folglich das Aufladen beenden und sich ausschalten. Somit könnten Ihre Hörsysteme eingeschaltet sein, während Sie davon ausgehen, dass sie aufgeladen werden.

Es wird empfohlen, Auto on (automatisches Einschalten) auszuschalten, um ein automatisches Einschalten der Hörsysteme nach dem Ausschalten der Powerbank zu verhindern. Dadurch wird ein Entladen der Hörsystemakkus vermieden.

Bitte folgen Sie der Anleitung zum Aktivieren/Deaktivieren von AUTO ON (automatisches Einschalten).
  1. Öffnen Sie die myPhonak App
  2. Tippen Sie auf „Hörgeräte“.
  3. Tippen Sie auf „AUTO ON“ (automatisches Einschalten)
  4. Aktivieren/Deaktivieren Sie von AUTO ON (automatisches Einschalten) durch Bewegen des Schiebereglers.