Quelle est la différence entre la technologie Bluetooth classique et Bluetooth Low Energy ?

Différence entre la technologie Bluetooth® classique et Bluetooth LE
La technologie Bluetooth® est un protocole de réseau sans fil (comme le Wi-Fi) conçu pour connecter rapidement et automatiquement sans fil des appareils comme des imprimantes, des agendas électroniques, des appareils photos, etc. à des ordinateurs et entre eux. Elle peut être utilisée pour connecter des téléphones portables entre eux pour permettre l'échange de photos, de sonneries, de musique, etc., connecter des périphériques à un ordinateur (souris, clavier, imprimante, etc.) et connecter des casques à des téléphones mobiles pour passer des appels en mains-libres (kit Bluetooth pour la voiture). Les appareils Bluetooth se détectent et se connectent automatiquement entre eux, ce qui facilite considérablement leur communication. La version actuelle du Bluetooth existe en deux variantes : Bluetooth classique et Bluetooth Low Energy.
  • La technologie Bluetooth classique est idéale pour connecter des casques Bluetooth à des téléphones portables pour passer des appels.
  • La technologie Bluetooth Low Energy est une alternative très basse consommation pour des capteurs et des accessoires. Elle est idéale pour les applications qui ne nécessitent pas une connexion continue mais qui exigent une longue autonomie. Elle ne convient pas à la diffusion audio, mais par exemple, aux télécommandes.