Stéthoscopes et aides auditives Phonak

Il est possible de diffuser des signaux depuis un stéthoscope amplifié vers des aides auditives Phonak. Il existe différentes options de configuration selon le stéthoscope choisi.

Options de configurations selon le stéthoscope choisi :

• Connectivité Bluetooth directe via un stéthoscope compatible Bluetooth
  • Diffusion Bluetooth via un émetteur Bluetooth branché au stéthoscope
  • Diffusion RogerDirect™ via un microphone Roger branché au stéthoscope

Comme il existe de nombreux stéthoscopes amplifiés sur le marché et que vos besoins auditifs sont uniques, vous devez apprendre ce que vous devez écouter et vous entraîner, car les sons corporels peuvent être perçus différemment dans les aides auditives que sans ces dernières.

Phonak Guide : aides auditives à connectivité directe Phonak et stéthoscopes

Indépendamment du stéthoscope choisi, tenez compte de ces facteurs liés aux aides auditives :
  • Plus le couplage est obstrué, plus le risque de fuite de graves est faible. Lors du choix du couplage des aides auditives, sélectionnez un embout sur-mesure avec un évent minimal ou sans, ou un dôme puissant.
  • Les informations des graves sont importantes pour détecter les sons du cœur et des poumons. Dans le programme de diffusion des aides auditives Phonak, un renforcement des graves est fourni par défaut. La quantité de gain et l’étendue de la gamme de fréquences affectées dépendent de l’évent acoustique et de la puissance de l’écouteur de l’aide auditive.
  • Réfléchissez à la manière d’entendre les patients lors de l’auscultation. Dans le programme de diffusion, l’atténuation des microphones de l’aide auditive peut être ajustée en fonction des besoins des patients.
  • En cas de distorsion pendant la diffusion et l’auscultation, diminuez le MPO. Cette mesure s’applique surtout aux patients qui disposent d’un embout à évent. Plus l’évent est grand, plus le risque de distorsion est important.

En outre, tenez compte de ces facteurs de diffusion :
  • En cas de distorsion dans le signal diffusé, le volume sur le stéthoscope doit être diminué. Une augmentation excessive du volume sur le stéthoscope peut entraîner un écrêtage du signal de diffusion dans les aides auditives.
  • Si l’appareil de diffusion comprend des microphones externes, tels que le Roger Select, ils doivent être mis en sourdine lors de l’auscultation afin de réduire le bruit ambiant.
  • Les aides auditives peuvent automatiquement passer au programme de diffusion en cas de détection du signal Bluetooth ou Roger. Cette détection automatique permet une facilité d’utilisation pour activer et désactiver le programme de diffusion.

Avertissement :
les informations fournies ne sont qu’une recommandation générale. Phonak ne garantit pas, n’approuve pas, ne cautionne pas et n’assume pas la responsabilité de l’exactitude ou de la fiabilité des informations contenues dans cette présentation. L’utilisation de toute information contenue dans cette présentation se fait à vos propres risques.