Pourquoi mon chargeur Phonak ne fonctionne-t-il pas ?

Le chargement ne démarre pas. Le témoin lumineux sur l’aide auditive Phonak ne s’allume pas lorsque l’aide auditive est insérée dans les fentes de charge.

Raisons potentielles et actions recommandées :

• L’aide auditive n’est pas insérée correctement dans le chargeur : insérez correctement l’aide auditive dans le chargeur.

Insérez les aides auditives dans les emplacements de charge prévus. Assurez-vous que les repères de l’aide auditive gauche et droite correspondent aux témoins gauche (L) et droit (R) près des emplacements de charge.
Les aides auditives s’éteindront automatiquement une fois insérées dans le chargeur. Le témoin lumineux des aides auditives indique l’état de charge de la batterie jusqu’à ce que les aides auditives soient complètement chargées. Lorsque l’appareil est complètement chargé, le témoin lumineux reste allumé en vert fixe.

• Le chargeur n’est pas connecté à l’alimentation : connectez le chargeur à l’alimentation.

a. Branchez la plus grande extrémité du câble de charge à l’alimentation.
b. Branchez la plus petite extrémité au port USB du chargeur.
c. Branchez l’alimentation à une prise.
d. Le témoin lumineux autour du port USB s’allume en vert lorsque le chargeur est connecté à la prise électrique.

• Pour les modèles de chargeurs rechargeables, le chargement ne démarre pas tant que le chargeur n’est pas branché à une alimentation électrique.
    La batterie interne du chargeur est déchargée : branchez le chargeur à l’alimentation électrique. Les chargeurs rechargeables sont dotés d’une batterie interne. Lorsqu’ils sont débranchés de la prise électrique, ils continuent de recharger les aides auditives jusqu’à vider leur batterie interne.

• La batterie de l’aide auditive est complètement déchargée : attendez trois heures après avoir inséré l’aide auditive dans le chargeur, peu importe ce qu’indique le signal LED.

• Aide auditive en état d’erreur : redémarrez l’aide auditive.
    • Instructions pour les aides auditives Phonak Infinio : Maintenez le bouton-poussoir enfoncé pendant au moins 15 secondes. Avant d’appuyer sur le bouton, l’aide auditive peut être allumée ou éteinte. Après 15 secondes, le témoin lumineux sur l’aide auditive clignote en vert, puis devient vert fixe. L’aide auditive est prête à être utilisée.
    • Instructions pour les autres aides auditives rechargeables Phonak : Appuyez sur la partie inférieure du bouton de l’aide auditive pendant au moins 15 secondes. Placez l’aide auditive dans le chargeur connecté à l’alimentation et attendez que le témoin lumineux clignote en vert. Cela peut prendre jusqu’à 30 secondes. L’aide auditive devrait désormais pouvoir être utilisée.

Assurez-vous toujours que les aides auditives et le chargeur sont secs et propres avant le chargement.

Demandez de l’aide à votre audioprothésiste si le problème persiste.