Une seule aide auditive se connecte à l’application myPhonak. Pourquoi ?

Mes aides auditives sont appairées à l’application myPhonak, mais une seule d’entre elles se connecte.

Causes potentielles et dépannage :

Lors de la configuration initiale de l’application myPhonak, vous n’avez appairé qu’une seule aide auditive. Assurez-vous que les deux aides auditives sont appairées à l’application :
  • Ouvrez l’application myPhonak.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Vérifiez que les deux aides auditives sont répertoriées dans la rubrique Mes Aides Auditives.
Si une seule aide auditive est appairée, vous devez désappairer et réappairer vos aides auditives avec l’application. Pour ce faire, ouvrez l’application et appuyez sur Appareils - > Mes Aides Auditives -> Oublier mes appareils. Recommencez l’appairage en suivant les instructions de l’application.

Niveau de batterie faible. Si l’une de vos aides auditives a un niveau de batterie faible, il se peut qu’elle ne soit pas détectée ou qu’elle ne puisse pas se connecter à l’application. Assurez-vous que les deux aides auditives sont allumées et que leur niveau de batterie est suffisant.

Interférence. Des interférences externes, telles que d’autres appareils électroniques ou des signaux sans fil, peuvent affecter la connectivité. Essayez de vous connecter dans un environnement différent.

Problèmes liés à la connexion Bluetooth. Il se peut que vous deviez réactualiser la connexion Bluetooth.
  • Désactivez le Bluetooth sur votre appareil, puis réactivez-le.
  • Redémarrez votre téléphone.
  • Redémarrez vos aides auditives.
Si cela ne suffit pas, désappairez et réappairez vos aides auditives à l’aide de l’application.

Mode Avion. Il se peut que vous ayez accidentellement activé le mode Avion dans l’une de vos aides auditives. Redémarrez vos aides auditives pour quitter le mode Avion et mettez-les en mode d’appairage.

Mises à jour du logiciel. Le système d’exploitation de votre smartphone et/ou l’application myPhonak ne sont pas à jour. Assurez-vous que le système d’exploitation de votre smartphone et l’application sont mis à jour.

Mises à jour du micrologiciel. Vos aides auditives ne disposent pas de la dernière mise à jour du micrologiciel. Vérifiez auprès de votre audioprothésiste si vos aides auditives sont dotées de la dernière version du micrologiciel.
Important : les deux aides auditives doivent avoir la même version du micrologiciel.

Si le problème persiste, demandez de l’aide à votre audioprothésiste.