Je ne peux pas prendre un appel en appuyant sur le bouton de mes aides auditives Phonak. Pourquoi ?

Une fois les aides auditives appairées avec un téléphone via Bluetooth, le bouton multifonctions des aides auditives Phonak peut être utilisé pour accepter et rejeter un appel téléphonique. Une pression brève (moins d’une seconde) accepte un appel entrant et une longue pression (maintenez enfoncée pendant plus de deux secondes) rejette un appel entrant.
Remarque : l’acceptation et la fin des appels téléphoniques sont liées aux fonctions de volume et de programmation du bouton-poussoir de l’aide auditive. Par défaut, cette fonction est activée. Si votre audioprothésiste a désactivé la fonction, vous devez accepter et mettre fin à l’appel directement sur le téléphone. Cette fonction ne peut être activée que par votre audioprothésiste.

Si vous ne parvenez pas à répondre ou à rejeter un appel avec le bouton multifonctions de l’aide auditive, cela peut être dû à l’une des raisons suivantes.

a. La configuration de votre téléphone peut être à l’origine du problème :

iPhone
Il se peut que votre iPhone règle la diffusion des appels sur « Automatique », ce qui correspond généralement à la valeur par défaut du téléphone. Par conséquent, lorsque le téléphone sonne, il ne reconnaît pas les aides auditives comme un casque Bluetooth et le fait d’appuyer sur le bouton multifonctions de l’aide auditive pour activer l’appel ne fonctionne pas. Dans ce cas, suivez ces étapes sur votre iPhone : Réglages – Général – Accessibilité – Diffusion des appels – Passer au casque Bluetooth.

Autres téléphones
Suivez ces conseils généraux pour accepter les appels en appuyant sur le bouton multifonctions de vos aides auditives :
  • Une fois l’appairage réussi du téléphone avec les aides auditives, assurez-vous que le symbole Bluetooth (en haut de l’écran du téléphone) indique qu’il est connecté.
  • Certains téléphones transfèrent automatiquement un appel, s’il est accepté, dans vos aides auditives à l’aide du bouton multifonctions de l’aide auditive, mais le diffusent dans le téléphone s’il est accepté à l’aide du combiné du téléphone. Si vous acceptez l’appel sur le téléphone, vous pouvez transférer la diffusion de l’appel de votre téléphone à vos aides auditives.
  • Vérifiez le symbole Bluetooth pendant l’appel. Assurez-vous que le symbole Bluetooth est allumé (actif) en le sélectionnant (voir image). Cela peut différer selon le modèle de téléphone. Si le symbole Bluetooth n’est pas allumé et que la diffusion de l’appel est toujours sur le téléphone, appuyez sur le symbole pour changer la diffusion vers les aides auditives.

b. Des problèmes de connectivité peuvent survenir si le téléphone est éloigné, si le téléphone est utilisé dans la voiture ou si vous cliquez par erreur deux fois sur le bouton multifonctions de l’aide auditive pour accepter un appel, ce qui mettrait immédiatement fin à l’appel.

c. La réception d’un appel commence par le téléphone, car il s’agit d’un appel entrant normal sans aide auditive. Il est donc important d’attendre quelques secondes jusqu’à ce que la sonnerie soit entendue dans l’aide auditive et au téléphone. Cela assure la diffusion de l’appel vers l’aide auditive.