Pourquoi mes aides auditives Phonak n’apparaissent-elles pas dans la liste Bluetooth de mon téléphone ?

Je redémarre mes aides auditives Phonak pour les mettre en mode d’appairage Bluetooth®, mais elles n’apparaissent pas dans la liste Bluetooth de mon téléphone ou de mon ordinateur.

Si vous ne voyez pas vos aides auditives dans la liste Bluetooth de votre téléphone, il peut y avoir plusieurs raisons :

• Limite de temps du mode d’appairage : vos aides auditives sont en mode d’appairage pendant uniquement 3 minutes après leur mise sous tension. Assurez-vous d’essayer de les appairer avec votre téléphone dans ce délai.

• Vos aides auditives sont en mode Avion : vous avez peut-être accidentellement activé le mode Avion. Éteignez et rallumez vos aides auditives pour quitter le mode Avion et démarrer l’appairage Bluetooth.

• Aide auditive unique définie pour Bluetooth : vous essayiez d’appairer une aide auditive sans écouteur. Une seule aide auditive est configurée pour se connecter via Bluetooth classique, connue sous le nom d’aide auditive avec écouteur. Redémarrez l’aide auditive avec écouteur (ou les deux) pour l’appairer à votre appareil Bluetooth.

• Plusieurs appareils appairés à vos aides auditives : si vos aides auditives sont déjà appairées à 2 appareils ou plus et qu’au moins 2 sont à proximité après le redémarrage, elles essaieront de s’y connecter au lieu de s’appairer à un nouveau. Désactivez le Bluetooth sur les autres appareils déjà appairés (téléphones, ordinateurs).

• Nouvel appairage dans le mode d’appairage : vous avez déjà effectué un nouvel appairage dans ce mode d’appairage. Vous ne pouvez pas appairer vos aides auditives à plus d’un appareil dans le même mode d’appairage. Redémarrez vos aides auditives pour les appairer à un deuxième appareil.