Comment utiliser la fonction Isolement de la voix sur mon iPhone® pendant un appel téléphonique avec mes aides auditives Phonak ?

Apple a sorti iOS® 16.4, qui inclut plusieurs nouvelles fonctions pour les utilisateurs d’iPhone. Parmi celles-ci figure l’Isolement de la voix, qui bloque le bruit ambiant indésirable lors d’un appel téléphonique tout en mettant en avant la voix. Avec la dernière version, la fonction est disponible pour tous les appels téléphoniques (appels normaux, WhatsApp, Teams, etc.).

L’Isolement de la voix bloque le bruit ambiant indésirable qui rend souvent un appel téléphonique désagréable voire impossible, tout en mettant en avant votre voix. Lorsque vous souhaitez que votre voix soit entendue clairement lors d’un appel et que les sons ambiants soient filtrés, vous pouvez activer le mode Isolement de la voix dans le Centre de contrôle de votre iPhone. La ou les personne(s) de l’autre côté de la ligne bénéficieront de ce paramètre, qu’elles utilisent un téléphone iOS ou Android. Remarque : vous devez activer l’Isolement de la voix séparément pour les appels normaux et pour chacune des applications que vous utilisez pour appeler.

Comment activer l’Isolement de la voix :

1. Lancez ou répondez à un appel.

2. Balayez vers le bas depuis le coin supérieur droit de l’écran pour accéder à votre Centre de contrôle.

voice isolation.png

3. Touchez Micro près du coin supérieur droit de votre écran.

4. Touchez Isolement de la voix.

Pour désactiver l’Isolement de la voix, suivez les mêmes étapes ci-dessus et touchez Standard dans Micro. Cela ramènera votre microphone au mode par défaut.

Des informations détaillées sur la fonction Isolement de la voix et la liste des modèles iPhone pris en charge sont disponibles sur :
https://support.apple.com/fr-fr/HT213683