Comment réparer la connexion de l’application myPhonak sur mon smartphone Android ?

Parfois, la connexion aux aides auditives ne peut pas être établie suite à une mise à jour de l’application, une mise à jour du système d’exploitation du smartphone ou lorsque l’appareillage des aides auditives a été modifié. Dans ce cas, il est recommandé de réinitialiser complètement l’application, y compris de supprimer les appairages Bluetooth® et tout autre paramètre Bluetooth.
  1. Fermez et rouvrez myPhonak app et réessayez d’établir la connexion.
  2. Désactivez puis réactivez le Bluetooth sur le téléphone, et réessayez d’établir la connexion.
  3. Redémarrez les aides auditives et réessayez d’établir la connexion.
  4. Redémarrez votre téléphone et réessayez d’établir la connexion.

Si aucun des conseils ne vous aide :

1. Fermez l’application et désinstallez-la du smartphone.
  2. Accédez aux réglages Bluetooth du smartphone
  3. Dans la liste des appareils appairés, identifiez les deux ou trois éléments désignant les aides auditives de l’utilisateur.  Veuillez noter que le troisième élément de la liste correspond à la fonction d’appel téléphonique / de diffusion.
  4. Cliquez sur chacun des appareils appairés et désappairez-les
  5. Installez à nouveau l’application myPhonak app sur Google Store
  6. Suivez les instructions d’intégration jusqu’à atteindre la section Accueil. Appuyez ensuite sur « Appairer l’appareil ».
  7. Suivez les instructions d’appairage
  8. Une fois sur l’écran indiquant « Connectez vos aides auditives à myPhonak », redémarrez les aides auditives. Les instructions pour cette étape sont accessibles à l’écran.
  9. Appuyez sur « Continuer » pour démarrer le processus d’appairage. L’application recherchera des appareils.
  10. « Appareil trouvé » s’affiche sur l’écran de l’application. Sélectionnez votre aide auditive. L’aide auditive peut mettre un peu de temps à se connecter.
  11. La demande d’appairage Bluetooth pour chaque aide auditive s’affichera sur l’écran du téléphone. Appuyez sur « Appairer ».
  • Il est possible que la demande d’appairage Bluetooth n’apparaisse pas au premier plan de l’application, mais dans la liste de notifications de votre téléphone.
  1. Les aides auditives sont maintenant correctement appairées à l’application. Appuyez sur « Continuer » pour terminer le processus ou sélectionnez « Paramètres en option » pour voir comment activer les contrôles des aides auditives pour les appels téléphoniques et la diffusion audio.