Pourquoi mes aides auditives ne peuvent-elles pas s’appairer ou se connecter à l’application myPhonak ?

Dépannage des problèmes d’appairage et de connexion avec l’application myPhonak

Une configuration initiale de l’application est nécessaire pour appairer les aides auditives. L’appairage doit être effectué uniquement lors de la configuration de l’application. Par la suite, l’application se souvient de vos aides auditives et tentera de se connecter automatiquement dès l’ouverture de l’application. Pour appairer l’aide auditive avec myPhonak, accédez à la section Accueil, appuyez sur « Appairer l’appareil » et suivez les instructions.

Il est possible que les aides auditives n’arrivent pas à se connecter pour plusieurs raisons. Suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

• Vérifiez si les aides auditives sont déjà appairées à l’application. Dans la section Appareils, le statut de la connexion de chaque aide auditive est indiqué.
  • Vérifiez la connexion Internet. Lors du processus d’appairage, une connexion Internet est nécessaire pour connecter les aides auditives et accéder à la télécommande.
  • Vérifiez que le Bluetooth® est activé sur le smartphone et que l’aide auditive est allumée.
  • Assurez-vous que le mode d’appairage Bluetooth des aides auditives est activé et que celles-ci sont suffisamment chargées. Pour le mode d’appairage Bluetooth, éteignez puis rallumez les aides auditives. Elles resteront en mode d’appairage pendant plusieurs minutes.
  • Assurez-vous que le téléphone et les aides auditives ne sont pas en mode avion.
  • Sur les smartphones Android™ : les services de localisation doivent être activés pendant la configuration initiale de l’application. Après la configuration initiale, les services de localisation ne sont pas nécessaires au fonctionnement de l’application.
  • Essayez de fermer l’application, redémarrer le smartphone et redémarrer l’application. Lors de la reconnexion de l’application, assurez-vous que :
  1. Le Bluetooth est activé sur le smartphone.
  2. Assurez-vous que le téléphone et les aides auditives ne sont pas en mode avion.
  3. Assurez-vous que le mode d’appairage Bluetooth des aides auditives est activé et que celles-ci sont suffisamment chargées.

Si les aides auditives ont été précédemment appairées et qu’elles restent introuvables sur le smartphone, rendez-vous sur notre FAQ de dépannage :
* Comment résoudre les problèmes de connexion de l’application myPhonak sur iPhone®
* Comment résoudre les problèmes de connexion de l’application myPhonak sur les smartphones Android