1559 Manutenzione dell'apparecchio acustico per tuo figlio | Phonak

Manutenzione e cura di apparecchi acustici e auricolari

Fare la manutenzione di ciò che più conta - Cura quotidiana dell'apparecchio

Ogni parte del sistema di amplificazione deve ricevere le giuste attenzioni e la corretta manutenzione. La cura e la manutenzione dell'apparecchio acustico deve essere affrontata durante l'appuntamento di fitting. In genere l'Audioprotesista fornirà un kit per la cura dell'apparecchio acustico insieme agli apparecchi stessi. Questi kit sono composti da accessori che possono prolungare l'aspettativa di vita dell'apparecchio acustico e offrire un funzionamento senza probl 21FE emi a lungo termine.

Auricolari

Nel corso dei primi due anni i bambini avranno bisogno di molti auricolari nuovi per tenere il passo con la loro crescita rapida. Successivamente, a tre o quattro anni, gli stessi auricolari possono durare per anche un anno. Gli auricolari possono allentarsi con il passare del tempo e provocare un feedback, quindi è importante controllare regolarmente che l'auricolare calzi perfettamente e sostituirlo se necessario.

Lubrificanti

Questi prodotti sono pensati appositamente per l'uso con gli apparecchi acustici e sono di grande aiuto quando gli auricolari si allentano o sono troppo stretti. Si noti che la vaselina non è un sostituto adatto perché ha la tendenza a favorire la proliferazione dei batteri.

Batterie

Le batterie a bottone alimentano gli apparecchi acustici. La durata prevista di una batteria a bottone varia a seconda del dispositivo e delle sue esigenze di alimentazione. La durata stimata della batteria è disponibile presso il tuo Audioprotesista per ciascun apparecchio acustico, ma l'uso di un tester per batteria ti permetterà di verificare che le batterie funzionino ogni giorno. Pur facendo del tuo meglio, potrà succedere che le batterie finiscano la carica durante il corso della giornata. Ricorda di portare con te delle batterie extra quando sei fuori casa.

Tutte le batterie devono essere conservate in un luogo asciutto e lontano dalla portata dei bambini. I trasmettitori e i ricevitori FM possono usare batterie ricaricabili. Il produttore fornisce consigli per la carica di ciascun dispositivo. Attieniti alle linee guida ambientali locali per smaltire le batterie in modo sicuro e responsabile.

Apparecchi acustici e dispositivi FM

I dispositivi FM e gli apparecchi acustici sono uguali agli altri dispositivi elettronici sensibili per quanto riguarda le cure che devono ricevere. Non devono essere esposti a temperature estreme né a umidità o condensa estreme. Nei climi umidi, o quando vengono indossati da bambini con una forte traspirazione, l'uso di una unità di essiccazione per apparecchio acustico può essere molto utile. Queste unità di essiccazione sono custodie di conservazione passiva o asciugatori elettrici ideati appositamente per gli apparecchi acustici. Per i migliori risultati, utilizzare le unità di essiccazione ogni giorno. Indipendentemente dal tipo di unità di essiccazione utilizzato, le batterie dell'apparecchio acustico devono essere rimosse durante il processo di asciugatura. Se l'apparecchio acustico dovesse bagnarsi involontariamente, la cosa migliore da fare è rimuovere la batteria e posizionarla immediatamente nell'unità di essiccazione. In alcuni casi, potrebbe funzionare nuovamente una volta asciutta.

Phonak offre speciali kit di pulizia e cura ideati per genitori e tutori di bambini piccoli che indossano gli apparecchi acustici. Il Kit Junior permette di non dimenticare nulla, e comprende anche un pratico Manuale d'uso.

In rari casi, se gli apparecchi acustici vengono esposti a condizioni particolarmente polverose, potrebbero avere bisogno di un ricondizionamento.

Spesso sono disponibili garanzie per apparecchi acustici e sistemi FM. La durata della garanzia varia in base alla marca e al modello di apparecchio acustico. Per saperne di più consulta il tuo Audioprotesista.