AVISO DE PRIVACIDAD

Última actualización: 10-05-2022

Este Aviso de privacidad explica cómo se recopilan y procesan sus datos personales, incluidos los datos confidenciales, relacionados con el uso de sus dispositivos auditivos ("Audífonos"). En este contexto, este Aviso de privacidad cubre el procesamiento de sus datos personales utilizados a través de la aplicación "myPhonak" ("Aplicación móvil") o el portal web myPhonak ("Portal web") junto con toda la tecnología relacionada para acceder a dichos medios o para utilizar la aplicación móvil descrita anteriormente. El tratamiento de sus datos personales cumple, según su país, con la legislación local, incluyendo la Ley Federal de Suiza relativa a la protección de datos ("FDPA"), el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (Reglamento general de protección de datos, RGPD) o la Ley de portabilidad y responsabilidad del seguro de salud de 1996 (HIPAA) para sus datos personales calificados como información de salud protegida.

Este Aviso de privacidad puede actualizarse de forma periódica. En ese caso, le informaremos de que este Aviso de privacidad ha sido modificado y se modificará la fecha de "última actualización" al principio de este documento. Le recomendamos que revise de forma periódica la última versión de este Aviso de privacidad.

1. Quiénes somos

Sonova AG, Laubisrütistrasse 28, 8712 Stäfa, Suiza (www.sonova.com), ("Sonova AG") actúa como responsable del tratamiento enumerado en la siguiente sección.

Su Audioprotesista podría actuar también como responsable en el tratamiento de datos descrito al final de la siguiente sección.

2. Los datos personales que recopilamos de usted y por qué


2.1 Datos personales recopilados en la Aplicación móvil

Sonova AG procesa sus datos personales para los siguientes usos:

Basado en su consentimiento (el tratamiento de estos datos no es obligatorio y solo se producirá si está de acuerdo y lo consiente):

  • Gestionar la información de su cuenta de cliente: la información de su cuenta (nombre [opcional], apellido [opcional], correo electrónico, contraseña, país), la información de su Audífono y accesorios (número de serie, tipo de Audífono e identificación del modelo).
  • Permitirle acceder y visualizar sus datos relacionados con la salud en la Aplicación móvil. Este tratamiento de los datos necesita que se cree una cuenta e inicie sesión: datos relacionados con la salud (pasos recorridos, niveles de actividad, tiempo de uso del Audífono, tiempo que ha estado en diferentes ambientes acústicos, tiempo de transmisión, frecuencia cardíaca, distancia, objetivo de pasos y tiempo de utilización, periodos de carga), información del Audífono, (por ejemplo, número de serie y lado de audición), información sobre su cuenta (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contraseña y país).
  • Recopilar información sobre el Audífono para una mejora del producto: parámetros adicionales relacionados con la salud.
  • Entender sus datos demográficos y sus preferencias en cuanto al uso de la Aplicación móvil: su locación (ciudad, provincia, país...) (Sonova no almacenará la información sobre la localización de los usuarios y no tendrá permitido hacer un seguimiento de ningún tipo), información sobre el teléfono (por ejemplo, marca, modelo, información sobre el sistema operativo, plataforma e idioma), interacción básica con la Aplicación móvil (por ejemplo, la primera vez que abra la Aplicación móvil, las transiciones de pantalla y el funcionamiento de esta como, por ejemplo, el uso de botones, el deslizamiento por la pantalla y las funciones), versión de la Aplicación móvil.
  • Enviarle una encuesta de satisfacción en la Aplicación móvil (a través de Survey Monkey): rango de edad, país y tipo de Audífono.

En función de la ejecución de su contrato (estos tratamientos son obligatorios ya que son necesarios para mejorar su experiencia auditiva y para garantizar el buen funcionamiento de su Audífono y de la Aplicación móvil):

  • Asegurar que su Audífono y la Aplicación móvil funcionan correctamente y permitir hacer ajustes en su Audífono: datos almacenados en este por parte de su Audioprotesista (fecha de nacimiento, edad, género, audiograma), idenficación del producto de su Audífono (nombre del producto, tipo de Audífono, versión del Audífono, marca principal, marca privada, nivel de precio, tipo de pila, tipo de dispositivo, opciones del dispositivo, versión firmware y versión de hardware), ajustes personales (incluyendo los ajustes de adaptación personalizados y la configuración personalizada, si los hubiera).
  • Proporcionarle contenido adicional informativo (por ejemplo, instrucciones y tutoriales) para poder mejorar su experiencia con el Audífono y la Aplicación móvil: información sobre su cuenta (nombre, apellido, dirección de correo electrónico, contraseña, país).

Basado en nuestra obligación legal:

  • Monitorizar el rendimiento del Audífono y asegurar el correcto funcionamiento y seguridad (supervisión tras la compra): conexión con el Audífono (por ejemplo, estado de la conexión, ID del producto, información sobre el descubrimiento, información sobre el emparejamiento, información detallada de la conexión), periodos de carga, datos sobre caídas de la Aplicación móvil y otros fallos de esta, registro técnico de los sucesos de la Aplicación móvil (como sucesos para la detección y el diagnóstico del rendimiento, seguridad y otros problemas que podrían necesitar la dirección IP).

Basado en nuestros intereses legítimos:

  • Enviarle comunicaciones (por ejemplo, encuestas de valoración de productos u otras comunicaciones relacionadas con las solicitudes de investigación y notificaciones a través de la Aplicación móvil) con fines de investigación del mercado, análisis y mejora del producto: información sobre su cuenta (nombre, apellido, dirección de correo electrónico y país).

Su Audioprotesista procesa sus datos personales para los siguientes propósitos, basados en la ejecución de su contrato:

  • Ajustar su Audífono de manera remota a través (RID) del servicio de Soporte Remoto: datos almacenados en su Audífono (fecha de nacimiento, edad, género, audiograma), identificación del producto del Audífono (nombre del producto, tipo de Audífono, versión del Audífono, marca principal, marca privada, nivel de precio, tipo de pila, tipo de dispositivo, opciones del dispositivo, versión de firmware, versión de hardware), nombre del dispositivo Bluetooth, número de serie, clave de emparejamiento del Audífono, registro de uso del Audífono (contador de arranque, ajustes, tiempo de operación desde la primera/última adaptación, tiempo de utilización por situación acústica, tiempo de operación, correcciones, número de ciclos de recarga), configuración de adaptación del Audífono y otros datos operativos (su ID de inscripción de servicio o el estado de inscripción del servicio, la dirección IP y el número RID almacenado en el Audífono).

2.2 Datos personales recopilados en el Portal web

Al acceder al Portal web y crear y/o acceder a su cuenta de cliente, Sonova AG procesa sus datos personales con los siguientes propósitos:

  • Gestionar su cuenta de cliente (crear su cuenta de cliente, facilitar la inscripción de su cuenta, permitirle borrar su cuenta) basándose en su consentimiento: su dirección de correo electrónico, sus datos de ID (nombre, apellido, género, fecha de nacimiento), dirección y número de teléfono.
  • Gestionar la información de su Audífono asociada a su cuenta basándose en nuestros intereses legítimos: número de serie del Audífono y tiempo de uso del Audífono.
  • Enviarle boletines informativos a través del correo electrónico y/o futuros correos electrónicos de investigación del mercado, basados en su consentimiento: su dirección de correo electrónico.

3. Cómo compartimos sus datos personales

Sus datos personales se procesarán según las instrucciones que proporcionamos a nuestros empleados, los cuales han recibido la formación necesaria en cuanto a protección de datos y están sujetos a una obligación de confidencialidad.

Sus datos personales también podrían divulgarse a:

  • Otras compañías dentro de nuestro grupo empresarial, como nuestras subsidiarias, a las que se les ha solicitado proteger los datos personales según la privacidad aplicable y las leyes de protección de datos;
  • Nuestros socios empresariales, contratistas y terceros proveedores de servicios. Estas terceras partes solo procesarán los datos personales que sean estrictamente necesarios para los servicios que nos proporcionan, según nuestras instrucciones y cumpliendo con nuestros los requisitos de privacidad y seguridad.
  • Otras organizaciones y organismos públicos, autoridades de control y supervisoras, incluyendo los organismos encargados de cumplir con la ley, según lo exija la ley.

Al utilizar la Aplicación móvil y/o el Portal web, solo se comparten los datos personales estrictamente necesarios para los siguientes propósitos:

  • Microsoft Azure: proporciona una infraestructura en la nube que alberga nuestros servicios.
  • Salesforce, Inc: provisión de cuentas de clientes y administración de la base de datos de cuentas.
  • Twilio, Xirsys: gestionar y mantener el servicio WebRTC y proporcionar asistencia técnica.
  • Google Analytics: analíticas.
  • Google Firebase: analíticas de caídas, configuración remota y notificaciones push.
  • Momentive Europe UC (Survey Monkey): utilizado para recopilar encuestas de satisfacción del usuario.
  • Adobe Marketing Cloud: para campañas de marketing a través del Portal web.

Antes de divulgar cualquiera de los datos personales a terceros diferentes de los nombrados anteriormente, le pediremos consentimiento explícitamente. Sin embargo, si nos vemos obligados a divulgar datos personales sin su consentimiento, solo divulgaremos los datos personales que sean estrictamente necesarios para dicho propósito para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

4. Transferencias internacionales de datos personales

Tenga en cuenta que algunos de los terceros nombrados anteriormente podrían estar ubicados fuera de su país. Por lo tanto, sus datos personales pueden ser transferidos a países que no ofrecen el mismo nivel de protección de datos personales que su propio país. En estos casos, nos comprometemos a:

  • implementar los procedimientos adecuados para cumplir con la legislación aplicable;
  • adoptar las garantías organizativas, técnicas y jurídicas apropiadas para garantizar un nivel adecuado de protección de los datos personales transferidos.
  • implementar, si es necesario, y según la legislación aplicable, cláusulas contractuales estándar adoptadas por la Comisión Europea;
  • dependiendo del país del tercero, tomar medidas adicionales, como una evaluación del impacto de la transferencia de datos.

5. Durante cuánto tiempo mantenemos sus datos personales

Sonova AG conservará sus datos personales durante un periodo de tiempo proporcional al tiempo necesario para cumplir los propósitos nombrados en la Sección 2. Por ejemplo, los datos personales relevantes no se conservarán durante más tiempo si borra su cuenta o si se han cumplido las obligaciones contractuales. En caso de que la legislación aplicable u otras normativas exijan un periodo de conservación más largo, aplicaremos el periodo de conservación más largo para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Sus datos personales procesados por el audioprotesista se conservarán según la legislación aplicable. Para obtener más información sobre sus periodos de conservación específicos, póngase en contacto con su audioprotesista.

6. Sus derechos legales

Dentro del marco de la recopilación y tratamiento de sus datos personales, y según la legislación aplicable, puede tener el derecho de solicitar el acceso, la rectificación o el borrado de sus datos personales, así como la restricción del tratamiento. Además, puede oponerse al tratamiento, solicitar la portabilidad de los datos y retirar su consentimiento en cualquier momento. Según su país, puede tener otros derechos, como dar instrucciones sobre el tratamiento de sus datos personales a título póstumo. En virtud de la HIPAA, usted también puede tener derecho a solicitar una relación de las divulgaciones de sus datos personales, así como el derecho a recibir una copia en papel de este aviso si lo solicita por escrito.

Puede ejercer sus derechos utilizando los detalles de contacto en la siguiente sección "Cómo ponerse en contacto con nosotros" o podría ponerse en contacto con su audioprotesista si sus derechos hacen referencia a los datos personales procesados para el servicio de Soporte Remoto.

Tenga en cuenta que el ejercicio de tales derechos está sujeto a las limitaciones proporcionadas por la legislación aplicable.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la legislación aplicable, también puede presentar una reclamación ante la autoridad local de supervisión o el regulador competente.

7. Enlaces de terceros en la Aplicación móvil

La Aplicación móvil podría contener enlaces a otras páginas web o a contenido perteneciente u originario de terceros o enlaces a páginas web y funcionalidades en anuncios u otro tipo de publicidad. Sonova no investiga, supervisa ni comprueba la exactitud, adecuación, validez, fiabilidad, disponibilidad o integridad de dichos enlaces externos. Por lo tanto, tenga en cuenta que la Aplicación móvil no revela ningún dato personal a esos terceros ni a sus sitios web y que no somos responsables en modo alguno de los datos personales tratados por ellos.

Este es el caso, por ejemplo, de la pestaña Recursos de Salud, que le da acceso a una lista de aplicaciones de terceros orientadas a la salud que, por tanto, no están bajo la responsabilidad de Sonova.

8. Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene preguntas sobre este Aviso de privacidad, o sobre el tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nuestro Equipo de Privacidad de Datos en privacy@sonova.com.