157B FAQ Application Phonak RemoteControl App | Phonak

FAQ Application Phonak RemoteControl App

Démarrage initial de l'application après l'installation

L'application ne lance pas la procédure d'appairage et continue d'afficher l'écran de démarrage.

Solution 1
Vérifiez le smartphone et son système d'exploitation (OS). Il doit fonctionner sous Apple iOS 7 ou 8, ou sous Android 4.0 ou version ultérieure.
Désinstallez et réinstallez l'application, puis réessayez.

Solution 2
Assurez-vous que le Bluetooth du téléphone est activé.

Appairage avec un smartphone

Comment appairer l'application avec un smartphone ?

Solution
Des instructions détaillées sur la manière d'appairer l'application avec un smartphone sont disponibles au début de l'application. Veuillez également consulter le mode d'emploi disponible à l'adresse www.phonak.com/rcapp pour plus d'instructions.

Appairage complémentaire sur un iPhone d'Apple

Des étapes d'appairage complémentaires sont-elles nécessaires pour utiliser l'application sur un iPhone d'Apple ?

Solution
En plus du processus d'appairage avec l'application, votre iPhone doit aussi être appairé avec l'appareil de diffusion Phonak.
Assurez-vous que l'appareil de diffusion Phonak se trouve en mode d'appairage. Allez dans les réglages de votre iOS, sélectionnez Bluetooth et choisissez le [Nom de l'appareil] dans la liste.

Appairage de RemoteControl App avec les aides auditives

Dois-je procéder à l'appairage de l'application RemoteControl App avec les aides auditives ?

Solution
Non, l'application doit être appairée uniquement à un appareil de diffusion Phonak, tel que Phonak ComPilot II ou ComPilot Air II.

Programmation de l'application

L'application doit-elle être programmée dans le centre avec l'audioprothésiste ?

Solution
Non, l'application peut être téléchargée en ligne et installée à tout moment.

Connexion de plusieurs applications à un appareil de diffusion

Est-il possible d'utiliser plusieurs applications Phonak RemoteControl App avec un seul appareil de diffusion ?

Solution
Un appareil de diffusion Phonak peut être connecté à une seule application Phonak RemoteControl App à la fois.

Mode démo de l'application

L'application peut-elle être utilisée sans être connectée à un appareil de diffusion Phonak pour découvrir la fonctionnalité ?

Solution
Non, lorsque vous ouvrez l'application pour la première fois, vous pouvez sélectionner le mode démo pour découvrir les fonctions de l'application sans vous connecter à un appareil de diffusion Phonak.

Le mode démo ne permet pas de contrôler les aides auditives.

Appairage de l'appareil de diffusion avec l'application

Comment appairer l'application à un autre appareil de diffusion Phonak ?

Solution
Sélectionnez « Coupler un nouvel appareil de diffusion » sur l'écran Réglages de l'application, puis suivez les instructions.

Absence de connexion à l'appareil de diffusion Phonak

Je n'arrive pas à connecter l'application à mon appareil de diffusion.

Solution 1
Assurez-vous que vous disposez d'un appareil Phonak ComPilot Air II ou ComPilot II, et non d'un appareil Phonak ComPilot.
L'appareil de diffusion connecté doit être allumé et en mode appairage.

Solution 2
Vérifiez que le Bluetooth du téléphone est activé.

Solution 3
Des informations indispensables à l'application sont manquantes sur l'appareil de diffusion. Contactez votre audioprothésiste.

Solution 4
Vérifiez le système d'exploitation du téléphone. Il doit fonctionner sous iOS 7 ou 8, ou sous Android 4.0 ou version ultérieure.

Solution 5
Dans certains cas, le téléphone doit être redémarré. Veuillez suivre les étapes suivantes :
1. Effacez le tableau Bluetooth sur l'appareil de diffusion et redémarrez-le
2. Allez dans les paramètres du téléphone, désactivez le Bluetooth, puis réactivez-le
3. Redémarrez le téléphone
4. Allez dans les paramètres du téléphone, sélectionnez Bluetooth et appairez l'appareil de diffusion avec le téléphone
5. Démarrez l'application et répétez les étapes d'appairage dans l'application

État de connexion de mon assistant d'écoute

Comment puis-je savoir si l'application et l'appareil de diffusion sont connectés aux aides auditives ?

Solution
L'« état de connexion » peut être vérifié dans le menu des paramètres de l'application. Suivez les instructions pour voir si l'application, l'appareil de diffusion et les aides auditives sont tous connectés.

Aucun programme disponible à sélectionner

Je n'arrive pas à sélectionner la diffusion audio sur l'application.

Solution 1
Vérifiez si l'appareil Bluet 1A0A ooth est connecté à l'appareil de diffusion Phonak. Consultez le mode d'emploi de l'appareil de diffusion pour savoir comment connecter des appareils Bluetooth à l'appareil de diffusion. Assurez-vous que les appareils Bluetooth connectés sont sous tension.

Solution 2
Vous devez être en mode d'écran avancé (pas en mode d'écran basique) pour voir les appareils de diffusion disponibles dans la liste des programmes.

Liste des programmes disponibles

Comme puis-je à présent voir les programmes que l'audioprothésiste a définis pour moi dans mes aides auditives ?

Solution
En mode d'écran avancé, sélectionnez « Programmes » pour voir les programmes disponibles dans les aides auditives.

Aucune réponse dans les aides auditives

Je n'arrive pas à entendre les réglages de RemoteControl App dans mes aides auditives.

Solution 1
Utilisez l'option « Contrôle de la connectivité » sur l'écran Réglages pour vérifier si vos aides auditives reçoivent les signaux.

Solution 2
Vérifiez les piles des aides auditives et assurez-vous que ces dernières sont en marche.

Solution 3
Si les bips des aides auditives ont été désactivés dans le logiciel d'appareillage, l'application ne peut pas non plus les générer. Veuillez contacter votre audioprothésiste.

Configuration de l'appareil de diffusion

L'application peut être utilisée pour configurer certains réglages sur l'appareil de diffusion. Les paramètres de l'appareil de diffusion configurés via l'application sont-ils définitivement supprimés lorsque je connecte l'appareil de diffusion au logiciel d'appareillage Phonak ?

Solution
Si l'appareil de diffusion a été connecté à un ordinateur au cabinet de l'audioprothésiste, alors ces réglages sont réinitialisés lorsque l'appareil de diffusion est connecté au logiciel d'appareillage Phonak. Personnalisez à nouveau la configuration de l'appareil de diffusion.

Indicateur de niveau de volume

L'indication du niveau de volume dans l'application n'affiche pas le niveau de volume lorsqu'il est modifié dans l'aide auditive.

Solution
L'indication du niveau de volume est synchronisée avec l'appareil de diffusion. Les modifications de volume effectuées sur les aides auditives ne peuvent être ni affichées ni synchronisées dans l'application.

Réglage du volume de diffusion indépendant

Je n'arrive pas à régler séparément le volume de la source audio qui effectue la diffusion.

Solution
Ce n'est possible qu'avec une diffusion à partir du Phonak TVLink II. Avec toutes les autres sources audio Bluetooth connectées, cette fonction n'est pas disponible.

L'application indique une diffusion

Après chaque pression sur l'écran, un son est diffusé puis s'arrête automatiquement, alors que rien n'est en cours de diffusion par un appareil audio Bluetooth.

Solution
Certains téléphones sont dotés de sons tactiles ou de tonalités du clavier susceptibles de simuler une diffusion auprès de l'application, ce qui explique ce phénomène.
Accédez aux réglages de votre téléphone, sélectionnez Sons et vérifiez que tous les sons tactiles et tonalités du clavier sont désactivés.